0 00 3 min 3 ans 497

Plus d’une année s’est écoulée, avant que les cafés restaurants ne perçoivent enfin le bout du tunnel. Cette crise sanitaire a laissé des séquelles mais elle a également permis de découvrir de nouvelles perspectives. Direction ce dimanche 26 septembre 2021 au Sirha de Lyon pour prendre le pouls de cette profession convalescente.

Mondialement connue pour sa cuisine, Lyon ne cesse de se réinventer. Nouvelle génération de chefs, nouvelles tendances. En effet, cette nouvelle génération de chefs propose une cuisine locale.

Au Sirha se disputera, ces dimanche 26 et lundi 27 septembre, la 18e édition du concours du Bocuse d’Or, un concours international qui oppose 24 chefs du monde entier. Et pour la première fois, un Lyonnais va défendre les couleurs de la France, Davy Tissot .

Le candidat France passera le lundi 27 septembre 21, en quatrième place. En attendant, je partage avec vous les coulisses du Bocuse d’Or.

Douze pays sont en lice ce dimanche 26 septembre pour le Bocuse d’Or 2021, au Sirha, Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Les pays en lice ce dimanche 26 septembre sont : la Norvège, l’Italie, le Costa Rica, la Suède, la Suisse, Singapour, l’Indonésie, la Colombie, la Tunisie, la Russie, l’Equateur et le Danemark.

Enchaîneront le lendemain, lundi 27 septembre, l’Estonie, l’Uruguay, la France, l’Islande, le Japon, la Finlande, le Chili, laThaïlande et la Hongrie.

Le Bocuse d’Or, le plus prestigieux concours culinaire du monde, a commencé ce dimanche au Sirha à Lyon. 22 équipes sont en lice avec deux épreuves : la dégustation « take away » (à emporter) et la dégustation plateau. Chaque plat est noté sur 200 points. Quatre notes pour l’épreuve take away et cinq notes pour l’épreuve plateau.

Le podium 2021

  • Bocuse d’Or : Davy Tissot (FRANCE) / Commis : Arthur Debray
  • Bocuse d’Argent : Ronni Vexøe Mortensen (DANEMARK) Commis : Sebastian Holberg Svendsgaard
  • Bocuse de Bronze : Christian André Pettersen (NORVÈGE) Commis : Even Strandbrathen Sorum
  • Prix du meilleur commis : Manuel Hofer (SUISSE)
  • Prix spécial take-away : SUÈDE
  • Prix spécial thème sur plateau : ISLANDE
  • Bocuse d’Or Social Commitment Award : COLOMBIE

Classements aux points des 21 équipes 

  • Bocuse d’Or : France (2428 points)
  • Bocuse d’Argent : Danemark (2329 points)
  • Bocuse de Bronze : Norvège (2234 points)
  • 4ème place : Islande (2231 points)
  • 5ème place : Suède (2202 points)
  • 6ème place : Finlande (2079 points)
  • 7ème place : Estonie (2045 points)
  • 8ème place : Suisse (2040 points)
  • 9ème place : Japon (2017 points)
  • 10ème place : Italie (1918 points)
  • 11ème place : Hongrie (1883 points)
  • 12ème place : Singapour (1834 points)
  • 13ème place : Russie (1698 points)
  • 14ème place : Thaïlande (1688 points)
  • 15ème place Colombie (1616 points)
  • 16ème place : Chili (1602 points)
  • 17ème place : Indonésie (1489 points)
  • 18ème place : Equateur (1426 points)
  • 19ème place : Tunisie (1333 points)
  • 20ème place : Costa Rica : (1249 points)
  • 21ème place : Uruguay (1226 points)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.